Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya.
UPDATE!! Berita di Radar Merauke dapat dibaca langsung lewat Smartphone Android! Baca fiturnya DISINI atau Download aplikasinya disini : LINK Download Android RadarMeraukeCom.APK !!! Baca berita Via Opera Mini Atau Browser Handphone (Blackberry/Iphone/Symbian) : http://www.radarmerauke.com/?m=1 .

Monday, 28 January 2013

RSUD Merauke Lulus Akreditasi Standar Pelayanan


Merauke - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merauke lulus akreditasi standar pelayanan daerah yang dilakukan beberapa waktu lalu. RSUD Merauke merupakan satu-satunya lembaga pelayanan kesehatan yang menjadi rujukan kesehatan masyarakat di Selatan Papua, tentunya lembaga tersebut dituntut memiliki pelayanan yang maksimal.
"Di sini, lembaga pelayanan kesehatan yang ada hanya RSUD saja, beda dengan daerah lainnya, banyak lembaga-lembaga kesehatan yang jadi rujukan masyarakat sehingga kami di sini dituntut untuk maksimal dan profesional dalam pelayanan," kata Direktur RSUD Merauke dr Adolf Bolang kepada Bintang Papua, kemarin.
Sesuai visi RSUD Merauke, kata Bolang, pihaknya berusaha memberikan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah melaluai kementerian kesehatan yang dilaksanakan oleh komisi akreditasi rumah sakit.
" Selain itu, kita dituntut maksimal dalam pelayanan kita juga dituntut untuk memiliki standar pelayanan kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah dalam hal ini Kemnkes RI yang dilaksanakan oleh Komisi Akreditasi Rumah sakit," ujarnya.
Karena itu, tambah Bolang, pihaknya perlu ikut melakukan akreditasi untuk menunjukkan komitmen nyata dalam meningkatkan keselamatan dan kualitas perawatan pasien dan memastikan bahwa lembaga perawatan pasien itu aman.
"Akreditasi ini haru kami ikuti sebagai bentuk komitmen kami sebagai lembaga pelayanan kesehatan guna meningkatkan keselamatan dan kualitas perawatan pasien serta memastikan bahwa RSUD ini aman sebagai tempat kegiatan kesehatan,"ucapnya. (lea/don/lo1)
Share on :
Silahkan berikan komentar melalui Facebook. Jangan lupa login dulu melalui akun facebook anda. Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan radarmerauke.com dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke

Artikel RSUD Merauke Lulus Akreditasi Standar Pelayanan ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Monday, 28 January 2013. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.
 
© Copyright RadarMerauke.com | Portal Berita Merauke @Since 2008 - 2013 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Owner Template | Published by Owner Template and Owner
WWW.RADARMERAUKE.COM - PORTAL BERITA MERAUKE
( www.radarmerauke.me | www.radarmerauke.asia | Email : radarmerauke@gmail.com | radarmerauke@yahoo.com )

Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Bintang Papua, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, suluhpapua, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.