Merauke, Media Center - Seorang laki-laki berumah tangga di Merauke berinisial EJ (27) terpaksa harus berurusan dengan pihak berwajib. Pasalnya, yang bersangkutan dipolisikan oleh istrinya sendiri bernama Valeria Wagatu, setelah sang istri memergoki sedang selingkuh dengan perempuan lain. Kasus ini terjadi Jalan Garuda Spadem, Selasa (11/12) sekitar pukul 08.00 WIT.
Kapolres Merauke AKBP Patrige Rudolf Renwarin, SH melalui Kasubag Humas AKP Andy Makanuay membenarkan ketika dikonfirmasi, Rabu (12/12)
Kronologi kejadiannya, ungkaop Kasubag Humas, berawal saat sang istri yang tinggal di Jalan Pertanian saat itu hendak pergi kerja membantu mencuci pakaian di salah satu warga di Spadem, Kelurahan Rimba Jaya Merauke. Kemudian korban melalui Jalan Spadem Merauke. Sebelum sampai di tempat cucian, korban yang tak punya curiga terhadap suaminya terlebih dahulu mengecek di rumah tempat kost mereka.
Namun saat masuk ke dalam rumah kost itu, korban mendapati suaminya tersebut sedang tidur atau berduaan dengan seorang perempuan lain yang tengah hamil 5 bulan. Tak terima perbuatan suaminya yang telah menduakan itu, korban langsung melaporkannya ke Polisi untuk proses hukum lebih lanjut.
‘’Kasus ini sementara ditangani dan pelaku akan segera dipanggil atas laporan istrinya untuk proses hukum lebih lanjut,’’ tandas Kasubag Humas. Pelaku sendiri, tambahnya akan dijerat Pasal 284 KUHP tentang perzinahan. (02/mcmerauke)
Thursday, 13 December 2012
Kepergok Selingkuh, Istri Polisikan Suaminya di Merauke
Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke
