Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya.
UPDATE!! Berita di Radar Merauke dapat dibaca langsung lewat Smartphone Android! Baca fiturnya DISINI atau Download aplikasinya disini : LINK Download Android RadarMeraukeCom.APK !!! Baca berita Via Opera Mini Atau Browser Handphone (Blackberry/Iphone/Symbian) : http://www.radarmerauke.com/?m=1 .

Monday, 29 October 2012

Pangdam Cenderawasih Akui Tak Ada Kendala Selama Bertugas


MERAUKE - Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI M. Erwin Syafitri mengaku tidak menemukan tantangan atau kendala terberat selama menjabat sebagai Pangdam di Papua. Kendati sepanjang menjabat amanah sebagai orang nomor satu di lingkup TNI AD di wilayah Papua, acapkali terjadi pergolakan yang diduga dilakukan oleh kelompok dari gerakan separatis bersenjata (GSB), namun jenderal bintang dua yang sebentar lagi akan mengakhiri tugas jabatan Pangdam ini lebih menanggapi hal tersebut dengan bijak.  Menurutnya selama ini TNI  selalu mengedepan soft power, dimana tidak lagi menggunakan senjata api tetapi lebih kepada tenaga dan keterampilan.
‘’Itu target saya. Saya menginginkan sejak kemarin agar semua Bupati bisa meminta tentara agar tenaganya dimaksimalkan untuk membangun daerahnya dalam rangka percepatan pembangunan di Papua,’’ ungkap Pangdam saat bertandang ke Merauke dalam rangka pamitan kepada seluruh jajaran TNI dan Muspida di Kabupaten Merauke, beberapa waktu lalu. Masih dikatakan Pangdam, sampai sekarang ini hanya ada beberapa kabupaten yang memanfaatkan tenaga TNI untuk membangun daerahnya, yaitu Kabupaten Lanny Jaya, Pengunungan Bintang, Fakfak dan Kaimana.
‘’Saya kan punya Denzipur dalam rangka percepatan untuk pembukaan daerah terisolir dengan membuka jalan. Dan ini bias dimanfaatkan’’ jelasnya. Kembali disinggung ihwal temuan masih adanya hasrat sebagian masyarakat Papua yang membuat situasi di bumi cenderwasih ini menjadi tidak aman dan kondusif. Lagi-lagi peraih Adhi Makayasa tahun 1982 ini menjawabnya dengan bijak.
Menurutnya, ia mempersilahkan masyarakat bersangkutan untuk berbebuat seperti itu, namun  untuk menyelesaikannya  bukan lagi tentara yang akan  melawan  tapi akan dilakukan oleh masyarakat sendiri.  ‘’Tidak perlu tentara. Kita sekarang memenuhi keinginan mereka untuk   percepatan pembangunan. Manfaatkan itu saja. Saya ingin buktikan bahwa tentara itu bukan musuhnya rakyat. Tapi masyarakat sendiri terhambat pembangunannya karena ulah mereka. Yang jelas saya ingin membantu masyaraka biar masyarakat mengetahui sendiri bahwa kita ini terlambat bukan karena siapa, tapi karena diganggu terus. Itu yang membuat  kita di Papua terus mengalami ketertinggalan,’’ tegasnya beralasan. Sekadar informasi kedatangan Pangdam XVII/Cenderawasih  bersama rombongan ini, untuk berpamitan kepada seluruh jajaran TNI AD  di Merauke, baik  yang melaksanakan tugas organik maupun satuan tugas pengamanan perbatasan RI-PNG, berkaitan dengan masa tugasnya sebagai Pangdam Papua yang akan berakhir. (lea/achi/LO1)
Share on :
Silahkan berikan komentar melalui Facebook. Jangan lupa login dulu melalui akun facebook anda. Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan radarmerauke.com dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke

Artikel Pangdam Cenderawasih Akui Tak Ada Kendala Selama Bertugas ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Monday, 29 October 2012. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.
 
© Copyright RadarMerauke.com | Portal Berita Merauke @Since 2008 - 2013 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Owner Template | Published by Owner Template and Owner
WWW.RADARMERAUKE.COM - PORTAL BERITA MERAUKE
( www.radarmerauke.me | www.radarmerauke.asia | Email : radarmerauke@gmail.com | radarmerauke@yahoo.com )

Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Bintang Papua, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, suluhpapua, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.