Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya.
UPDATE!! Berita di Radar Merauke dapat dibaca langsung lewat Smartphone Android! Baca fiturnya DISINI atau Download aplikasinya disini : LINK Download Android RadarMeraukeCom.APK !!! Baca berita Via Opera Mini Atau Browser Handphone (Blackberry/Iphone/Symbian) : http://www.radarmerauke.com/?m=1 .

Sunday, 2 August 2009

Merpati Hilang Kontak di Papua

Maskapai penerbangan Merpati Airlines, malam ini, Minggu 2 Agustus 2009 akan menggelar keterangan pers terkait hilangnya pesawat Merpati jenis Twin Otter, nomor penerbangan MZ 9760 yang kehilangan kontak di pegunungan bintang, Papua.

Sukandi, General Manager Merpati Airlines menyatakan, sampai saat ini belum dapat diidentifikasi apakah penumpang yang berjumlah 15 orang selamat. Bahkan pesawat Merpati hingga kini belum diketahui keberadaanya."Kami berharap penumpang semua selamat, sambil menunggu hasil dari tim SAR di Papua," kata Sukandi, di kantornya di Jakarta.

Sebelum hilang kontak, sekitar pukul 10.30 WIT pihak bandara Sentani masih sempat melakukan kontak dengan pilot, namun selanjutnya, kontak benar-benar hilang.Rute Sentani-Oksibil yang cuacanya paling buruk adalah saat berada di atas gunung Obipap yang tingginya 1300 meter, dimana, pesawat kecil akan terguncang jika melewati gunung tersebut, karena awan yang cukup tebal. Namun, rute itu mesti dilewati jika masuk hendak ke lapangan terbang Oksibil.

Sebelumnya yakni tahun 2006, pesawat jenis chesna juga pernah mengalami kecelakaan, dimulai dnegan hilang kontak.
Nama-nama penumpang Merpati MZ 9760D tujuan Oksibil:

Awak:
1.Cp.Qadrianova (Pilot)
2.Fo.Pramudya (Co Pilot)
3. Supiadi (Teknisi)

Penumpang

1.Simon
2.Yacob
3.Yanes
4.Nutulo
5.Lauren
6.Yohanes
7.Martina
8.Edy
9.Basilus
10.Oliver
11.Nelvina
12.Yustinus

Tim SAR gabungan akan melanjutkan pencarian pesawat Merpati DHC 6 Twin Otter yang hilang dalam penerbangan Jayapura-Oksibil.

Dipimpin Komandan SAR sekaligus Danlanud Jayapura, pencarian akan dimulai sekitar pukul 06.00 WIT, Senin 3 Agustus, dengan mengerahkan lima pesawat dan dua helikopter.
"Besok jam 6 pagi terbang dari Jayapura untuk melakukan penyisiran di 12 wilayah seputar garis lurus dan sekitarnya," kata Direktur Utama Merpati Bambang Bhakti, dalam konferensi pers di kantornya, Jalan Angkasa, Jakarta, Minggu 2 Agustus.

Hari ini, pencarian yang dilakukan Tim SAR Brimob terpaksa dihentikan akibat cuaca buruk. "Sampai saat ini belum dapat diidentifikasi posisi keberadaan pesawat," ujarnya.
Pesawat dengan nomor penerbangan MZ 9760 D itu hilang kontak sekitar 30 menit sejak lepas landas. Pesawat itu dijadwalkan tiba di Oksibil ibukota Kabupaten Pegunungan Bintang sekitar pukul 11.45 WIT pagi tadi. Belum diketahui penyebab hilangnya pesawat.


Sumber : Forum Bebas Indonesia

Share on :
Silahkan berikan komentar melalui Facebook. Jangan lupa login dulu melalui akun facebook anda. Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan radarmerauke.com dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke

Artikel Merpati Hilang Kontak di Papua ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Sunday, 2 August 2009. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.
 
© Copyright RadarMerauke.com | Portal Berita Merauke @Since 2008 - 2013 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Owner Template | Published by Owner Template and Owner
WWW.RADARMERAUKE.COM - PORTAL BERITA MERAUKE
( www.radarmerauke.me | www.radarmerauke.asia | Email : radarmerauke@gmail.com | radarmerauke@yahoo.com )

Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Bintang Papua, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, suluhpapua, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.