Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya.
UPDATE!! Berita di Radar Merauke dapat dibaca langsung lewat Smartphone Android! Baca fiturnya DISINI atau Download aplikasinya disini : LINK Download Android RadarMeraukeCom.APK !!! Baca berita Via Opera Mini Atau Browser Handphone (Blackberry/Iphone/Symbian) : http://www.radarmerauke.com/?m=1 .

Wednesday, 4 February 2009

Sempat Diseret dan Ditindih Dengan Balok , Pengakuan Korban Pengeroyokan di Jalan Arafura Buti Merauke

Sultan Daeng Mansur (22) yang menjadi korban penggeroyokan di Jalan Arafura Buti, Senin (26/1), akhirnya memberikan keterangan kepada penyidik Reskrim Polres Merauke, Selasa (3/2). Kesediaan korban untuk diminta keterangan oleh penyidik setelah kondisi korban mulai membaik setelah dirawat selama 1 minggu di RSUD Merauke.

''Saya keluar dari rumah sakit setelah satu minggu dirawat,''kata korban kepada Cenderawasih Pos sebelum memberikan keterangan kepada penyidik. Di hadapan penyidik, korban menuturkan, pada hari itu dirinya melangsungkan pernikahan di rumah H Willem Waros Gebze dan malam harinya digelar pesta syukur . Sekitar pukul 02.00 WIT, pesta itu berakhir dan para pelaku merusak lampu yang terpasang di tenda itu. ''Saya tidak tahu awal permasalahannya, namun saat itu saya ikut mengejar mereka tapi mereka balik menyerang saya,''kata korban. Saat mengejar itu, sekitar 100 meter dari tempat acara, korban tiba-tiba terkena lemparan batu pada bagian testa yang membuatnya langsung terjatuh. Saat terjatuh itu, lanjut korban, para pelaku langsung mengeroyoknya.

Korban mengaku saat terjatuh itu salah seorang pelaku yang dikenalnya berinisial RM datang dan langsung memukul bagian belakang kepalanya tepat di bagian leher belakang yang membuatnya sempat pingsan.

''Saat itu mereka sempat menyeret saya lalu menindih saya dengan menggunakan balok,''terangnya. Korban mengaku mengenal semua yang mengeroyoknya pada malam kejadiannya itu yakni 9 orang. ''Jumlahnya 9 orang,'' kata korban.
Sementara itu Kapolres Merauke AKBP Hadi Ramdani, SH didampingi Kaur Bin Ops Reskrim H Edwin Ariawang, mengungkapkan, pihaknya sudah melayangkan surat panggilan kepada 9 pelaku tersebut untuk diperiksa hari ini (Rabu 4/2). ''Para pelaku sudah kami panggil untuk datang besok (hari ini). jika nantinya tidak mau dengan cara persuasif, terpaksa kami lakukan penangkapan,''tandas Kapolres. (ulo)

Sumber : Cenderawasih Pos

Share on :
Silahkan berikan komentar melalui Facebook. Jangan lupa login dulu melalui akun facebook anda. Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan radarmerauke.com dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke

Artikel Sempat Diseret dan Ditindih Dengan Balok , Pengakuan Korban Pengeroyokan di Jalan Arafura Buti Merauke ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Wednesday, 4 February 2009. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.
 
© Copyright RadarMerauke.com | Portal Berita Merauke @Since 2008 - 2013 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Owner Template | Published by Owner Template and Owner
WWW.RADARMERAUKE.COM - PORTAL BERITA MERAUKE
( www.radarmerauke.me | www.radarmerauke.asia | Email : radarmerauke@gmail.com | radarmerauke@yahoo.com )

Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Bintang Papua, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, suluhpapua, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.