Merauke, Media Center - Bupati Merauke, Drs Romanus Mbaraka, MT mengingatkan perempuan untuk tidak banyak bicara, melainkan lebih disibukkan dengan berbagai hal positif sesuai potensi diri. Pemerintah akan terus mendorong kemajuan TP PKK lewat pengalokasian anggaran daerah, guna mendukung program kerja PKK hingga ke tingkat kampung.
Bupati mengakui, program PKK yang dijalankan selama ini, dirasakan telah membawa pengaruh besar terhadap perubahan dan kemajuan masyarakat hingga di kampung, sehingga perlu terus ditingkatkan.
PKK sebagai mitra pemerintah diminta dapat mandiri dan terus bersinergi dengan semua pihak. Penegasan Bupati saat membuka Rapat Kerja daerah dan Rapat Konsultasi TP PKK yang ditandai dengan pemukulan tifa dan penyematan tanda peserta.
Peran aktif pengurus PKK sangat dibutuhkan pemerintah dalam pembangunan. Pengurus PKK yang dimulai dari kampung harus bergerak dalam menggandeng masyarakat melakukan perubahan yang dimulai dari lingkungan keluarga.
Pelaksanaan Rakerda dan Rakon PKK di awal Bulan November, selain sebagai sarana koordinasi, komunikasi dan evaluasi, sekaligus harus digunakan untuk menyusun perencanaan dan membahas program ke depan. Dengan harapan Tim penggerak PKK kab.Merauke dapat terarah, bersinergi dan semakin professional. (09/media center)
Friday, 2 November 2012
Bupati Merauke : Perempuan Jangan Banyak Bicara, tapi Harus Aktif dan Terampil
Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke
Artikel Bupati Merauke : Perempuan Jangan Banyak Bicara, tapi Harus Aktif dan Terampil ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Friday, 2 November 2012. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.

