Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya.
UPDATE!! Berita di Radar Merauke dapat dibaca langsung lewat Smartphone Android! Baca fiturnya DISINI atau Download aplikasinya disini : LINK Download Android RadarMeraukeCom.APK !!! Baca berita Via Opera Mini Atau Browser Handphone (Blackberry/Iphone/Symbian) : http://www.radarmerauke.com/?m=1 .

Saturday, 20 October 2012

Caterina Gebze Telah Diberhentikan Sebagai Anggota DPRD Merauke

Merauke, InfoPublik - Ketua DPRD Kabupaten Merauke Ir. Leonardus Mahuze, mengungkapkan status Caterina Gebze sebagai anggota DPRD Merauke resmi diberhentikan.
‘’Jadi dia (Caterina Gebze) sudah resmi diberhentikan sebagai anggota  DPRD Kabupaten Merauke,’’ kata Leonardus Mahuze, belum lama ini.
Pemberhentikan yang bersangkutan dari DPRD Kabupaten Merauke ini seiring dengan vonis penjara 1 tahun  yang dijatuhkan Mahkamah Agung terkait penggunaan ijazah palsu pada saat mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kabupaten Merauke pada pemilu legislatif 2009 lalu.  
Pihaknya, kata  Leonardus Mahuze,  telah mengajukan surat pemberhentian tersebut ke Gubernur Papua karena pengangkatan yang bersangkutan sebagai anggota DPRD Merauke atas  SK Gubernur. ‘’Sekarang kita tinggal menunggu SK Gubernur.Tapi secara kelembagaan di dewan, yang bersangkutan  sudah resmi diberhentikan,” katanya.
Karena sudah resmi diberhentikan itu, maka segala hak-hak yang diterima oleh yang bersangkutan selama ini, seperti gaji, tidak diberikan lagi. Menyangkut Pengganti Antar Waktu dari yang bersangkutan,  diakui Leonardus Mahuze, pihaknya sudah menyerahkannama ke KPU Merauke sesuai dengan yang diusulkan dari Partai Gerindra.
Namun nama tersebut dikembalikan oleh KPU karena nama yang diusulkan dari Dapil I Merauke itu berada pada nomor urut keempat perolehan suara terbanyak.  ‘’Jadi kita sudah kembalikan ke Partai Gerindra untuk melihat kembali sesuai apa yang diamanatkan oleh KPU terhadap caleg-caleg yang ada di Dapil I Merauke,’’ terangnya.
Sampai sekarang, belum ada surat balasan dari Partai Gerindra terkait usulan PAW tersebut. ‘’Kami sifatnya menunggu. Kalau  sudah ada nama sesuai yang dimintakan KPU, kami akan lanjutkan ke KPU. Kami sifatnya hanya meneruskan disini,’’ katanya.
Terkait PAW dari Partai Amanat Nasional untuk menggantikan Petrus Hollenger yang meninggal dunia beberapa bulan lalu, menurut  Leonardus Mahuze, untuk PAW tersebut tinggal menunggu proses surat pengantar  dari Bupati untuk dilanjutkan ke Gubernur. ‘’Nama yang diusulkan sudah sesuai dengan perolehan nomor urut dari Dapil II Merauke,: katanya.  (02/media center/toeb)
Share on :
Silahkan berikan komentar melalui Facebook. Jangan lupa login dulu melalui akun facebook anda. Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan radarmerauke.com dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke

Artikel Caterina Gebze Telah Diberhentikan Sebagai Anggota DPRD Merauke ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Saturday, 20 October 2012. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.
 
© Copyright RadarMerauke.com | Portal Berita Merauke @Since 2008 - 2013 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Owner Template | Published by Owner Template and Owner
WWW.RADARMERAUKE.COM - PORTAL BERITA MERAUKE
( www.radarmerauke.me | www.radarmerauke.asia | Email : radarmerauke@gmail.com | radarmerauke@yahoo.com )

Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Bintang Papua, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, suluhpapua, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.