Merauke, InfoPublik – Sekitar 900 murid TK di Kabupaten Merauke mengikuti praktek manasik haji dalam rangka menyambut datangnya Idul Adha, yang digelar di halaman Masjid Raya Al Aqsha, Merauke, Jumat (18/10).
Dengan mengenakan pakaian ihram berwarna putih, anak-anak TK dengan tertib mempraktekkan tata cara menjalankan ibadah haji sebagai rukun Islam ke-5. Mulai dari tawaf mengelilingi ka’bah, lontar jumrah, dan tahapan dalam berhaji juga diperagakan para siswa.
Menyongsong datangnya Idul Adha, Himpunan Guru Taman Kanak-Kanak (HGTK) Merauke muslim ingin memperkenalkan kepada siswa proses pelaksanaan ibadah haji yang saat ini tengah berlangsung di tanah suci.
Sudah seharusnya, sejak dini mereka perlu mengetahui proses pelaksanaan ibadah rukun Islam ke lima itu dengan baik. Praktek manasik haji anak juga disaksikan warga dan orang tua siswa.
“HGTK Merauke sendiri telah menjadikan manasik haji anak menjadi program rutin yang dilakukan setiap tahun,” kata Ketua Panitia, Suwatini.
Setelah manasik haji anak, program selanjutnya, akan dilanjutkan dengan pemberian qurban dari guru yang tergabung di HGTKM. Yang utama, selain untuk menyambut Idul Adha atau idul qurban, manasik haji anak bertujuan membentuk karakter pribadi anak dalam meningkatkan moral dan ahlak anak sejak usia dini.
Sekaligus guna memotivasi anak didik maupun orang tua dan masyarakat untuk dapat menjalankan ibadah panggilan pergi berhaji. (09/ Media Center/toeb)
Sunday, 21 October 2012
TK di Merauke Gelar Praktek Manasik Haji
Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke
