Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya.
UPDATE!! Berita di Radar Merauke dapat dibaca langsung lewat Smartphone Android! Baca fiturnya DISINI atau Download aplikasinya disini : LINK Download Android RadarMeraukeCom.APK !!! Baca berita Via Opera Mini Atau Browser Handphone (Blackberry/Iphone/Symbian) : http://www.radarmerauke.com/?m=1 .

Monday, 22 October 2012

Produksi Beras di Merauke Meningkat

Merauke, InfoPublik - Petani Merauke semakin bergairah menggarap dan mengelola lahan pertanian yang ada. Produksi beras pun meningkat berkat adanya kenaikan harga pembelian beras oleh Perum Bulog sebesar Rp6.800 per kilo.
Umumnya petani di Kabupaten Merauke mampu menjual 200 ton beras ke Perum Bulog Merauke pada musim tanam gaduh tahun ini. Artinya ada peningkatan dibandingkan hasil penjualan beras pada tahun sebelumnya, yang hanya mencapai sekitar 100 ton saja.
Salah seorang petani, Subiyanto, mengatakan, peningkatan produksi beras di tingkat petani itu, menyusul adanya kenaikan harga pembelian beras oleh Perum Bulog sebesar berkisar Rp6.800 per kilo.
Selain itu, ungkap Subiyanto, kondisi cuaca pada musim tanam tahun ini, cukup bersahabat, maka pada saat pelaksanaan panen, kandungan kadar air tidak terlalu tinggi sehingga dapat menghasilkan beras dengan kualitas yang cukup baik. (MC Merauke/14/ Kus rm)
Share on :
Silahkan berikan komentar melalui Facebook. Jangan lupa login dulu melalui akun facebook anda. Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan radarmerauke.com dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke

Artikel Produksi Beras di Merauke Meningkat ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Monday, 22 October 2012. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.
 
© Copyright RadarMerauke.com | Portal Berita Merauke @Since 2008 - 2013 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Owner Template | Published by Owner Template and Owner
WWW.RADARMERAUKE.COM - PORTAL BERITA MERAUKE
( www.radarmerauke.me | www.radarmerauke.asia | Email : radarmerauke@gmail.com | radarmerauke@yahoo.com )

Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Bintang Papua, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, suluhpapua, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.