Merauke, InfoPublik - PT PLN Persero unit Merauke akan melakukan pemutusan aliran listrik bagi pelanggan yang menunggak 3 bulan berturut-turut. Pemutusan aliran listrik tersebut terpaksa harus dilakukan karena tindakannya dapat merugikan negara.
Kepala PLN Persero Unit Merauke Aris Edi Susangkiyono, Kamis (20/9), mengatakan selama bulan Juli 2012 lalu, pihaknya telah melakukan pemutusan aliran listrik bagi 600 pelanggan yang melakukan penunggakan selama 3 bulan berturut-turut.
Menurut Aris Edi Susangkiyono, setiap bulan pihaknya mengalami kerugian sebesar Rp1,5 miliar akibat cukup banyaknya pelanggan yang melakukan penunggakan pembayaran rekening listrik.
Oleh karena itu, tindakan tegas berupa pemutusan aliran listrik harus dilakukan agar kerugian dapat ditekan, dan pemutusan aliran listrik tersebut sebelumnya akan dikonfirmasi kepada pelanggan yang menunggak. (05/ Media Center/toeb)
Saturday, 22 September 2012
PLN Merauke Putuskan Aliran Listrik Pelanggan Menunggak
Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke
Artikel PLN Merauke Putuskan Aliran Listrik Pelanggan Menunggak ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Saturday, 22 September 2012. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.

