Merauke, Media Center - SMK Negeri III Merauke mewakili Provinsi Papua mengikuti lomba Kepala Sekolah Berwawasan lingkungan se-Indonesia. Saat ini, tim dari Direktorat Pembinaan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Menengah, Subdit P2TK melakukan penilaian langsung di SMK Negeri III, mulai dari sarana prasarana, kebersihan dan penataan lingkungan serta kurikulum sekolah menjadi fokus penilain. Dijadwalkan 26 November, Kepsek SMK Negeri III akan melakukan pemaparan kepemimpinan sekolah di Jakarta bersama 33 Sekolah lainnya.
Kepala Sekolah, Marthen Rumar S.Pd mengaku bangga dapat terpilih sebagai sekolah percontohan di Papua kategori berwawasan lingkungan yang saat ini dilombakan. Dipilihnya SMK Negeri III oleh pemerintah pusat bukan tanpa alasan, melainkan lebih karena kerjasama semua pihak dan menjadi visi sekolah untuk membangun sumber daya manusia tanpa mengenyampingkan masalah kelestarian lingkungan.
Diharapkan semua siswa dan guru SMK N III, ke depan semakin termotifasi merlakukan peningkatan dan kemajuan diberbagai bidang. Pengumuman pemenang baru dapat dilakukan dalam waktu dekat, setelah semua peserta melakukan presentase dan interview. Tahun 2011, SMK di Jawa Barat yang keluar sebagai pemenang pemilihan Kepala Sekolah Berwawasan Lingkungan.
Sebenarnya, lomba tersebut bertujuan untuk meningkatkan kepedulian kepala sekolah terhadap wawasan lingkungan. Dengan terpilihnya SMK N III untuk mewakili Provinsi Papua, harus menjadi motifasi tersendiri bagi untuk sekolah lain di Papua agar dapat menciptakan SDM bukan saja cerdas intelektualnya, melainkan juga cinta lingkungan.(09/media center)
Friday, 9 November 2012
SMKN III Merauke Ikut Lomba Kepsek Berwawasan Lingkungan Se-Indonesia
Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke
Artikel SMKN III Merauke Ikut Lomba Kepsek Berwawasan Lingkungan Se-Indonesia ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Friday, 9 November 2012. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.

