Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya.
UPDATE!! Berita di Radar Merauke dapat dibaca langsung lewat Smartphone Android! Baca fiturnya DISINI atau Download aplikasinya disini : LINK Download Android RadarMeraukeCom.APK !!! Baca berita Via Opera Mini Atau Browser Handphone (Blackberry/Iphone/Symbian) : http://www.radarmerauke.com/?m=1 .

Saturday, 10 November 2012

Penyakit HIV/AIDS Merebak Ke Masyarakat Umum


Kadis Kesehatan Merauke, Stef Osok bicara pada kegiatan di KPA Merauke. Jubi/Ans
Merauke,  (9/11)—Selama ini, penyakit HIV/AIDS cendrung terjadi di kelompok-kelompok beresiko seperti di lokalisasi, namun sekarang sudah berpindah kepada kepada masyarakat umum mulai dari para ibu rumah tangga (IRT), Pegawai Negeri Sipil (PNS) hingga beberapa komponen lain. Persoalan seperti begini agar harus segera disikapi semua pihak yang selama ini getol bersuara tentang pemberantasan penyakit  dimaksud.


Demikian disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke, dr. Stef Osok dalam kegiatan penyuluhan tentang program kondom komperhensif yang berlangsung di Aula Kantor KPA setempat, Jumat (9/11). “Saya harus jujur jika di beberapa tempat yang dianggap sunyi dan tidak akan terjangkit penyakit HIV/AIDS, justru terjadi. Nah, persoalan seperti begini yang harus dicarikan jalan keluar penyelesaian terbaik,” pintanya.

Diakui jika dengan pembagian kondom yang dilakukan secara gratis selama ini, memberikan dampak positif sangat besar. Dimana, angka infeksi menular seksual (IMS), mengalami penurunan sangat drastis. Ini menunjukkan kesadaran orang untuk menggunakan kondom semakin tinggi. “Ya, tentunya menjadi tugas dan tanggungjawab kita semua untuk selalu mengingatkan satu dengan lainnya,” pinta Stef.

Ditambahkan, berbicara tentang program kondom, bukan baru dijalankan dan atau dilaksanakan sekarang. Tetapi sejak ‘meledaknya’ penyakit HIV/AIDS tahun 1992 lalu, perhatian pemerintah sangat tinggi. Selain melakukan sosialisasi secara kontinyu, juga membagikan kondom secara gratis kepada kelompok-kelompok yang beresiko. (Jubi/Ans)
Share on :
Silahkan berikan komentar melalui Facebook. Jangan lupa login dulu melalui akun facebook anda. Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan radarmerauke.com dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke

Artikel Penyakit HIV/AIDS Merebak Ke Masyarakat Umum ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Saturday, 10 November 2012. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.
 
© Copyright RadarMerauke.com | Portal Berita Merauke @Since 2008 - 2013 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Owner Template | Published by Owner Template and Owner
WWW.RADARMERAUKE.COM - PORTAL BERITA MERAUKE
( www.radarmerauke.me | www.radarmerauke.asia | Email : radarmerauke@gmail.com | radarmerauke@yahoo.com )

Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Bintang Papua, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, suluhpapua, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.