Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya.
UPDATE!! Berita di Radar Merauke dapat dibaca langsung lewat Smartphone Android! Baca fiturnya DISINI atau Download aplikasinya disini : LINK Download Android RadarMeraukeCom.APK !!! Baca berita Via Opera Mini Atau Browser Handphone (Blackberry/Iphone/Symbian) : http://www.radarmerauke.com/?m=1 .

Thursday, 8 November 2012

Data Pemilih Sementara Pilgub di Merauke 130.735 Orang

Merauke, Media Center -  Data Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Gubernur Papua yang dikeluarkan oleh KPU Merauke sebanyak 130.735 orang.  Anggota KPU Merauke Jaya Ibnu Su’ud, ST, ketika ditemui Rabu (7/11) mengungkapkan, Data Pemilih Sementara yang ditetapkan tersebut merupakan data Pemilih Tetap pada Pilkada Bupati tahun 2010 lalu disandingkan dengan DP4 yang diserahkan Pemerintah Kabupaten Merauke melalui Dinas Kepndudukan dan Catatan Sipil.
‘’Dari kedua data yang disandingkan tersebut  setelah dilakukan verifikasi dan diperoleh data pemilih sementara ini,’’ katanya.   Menurutnya daftar DPS tersebut telah didistribusikan ke 160 Kampung dan 8 Kelurahan melalui 20 Distrik untuk dilakukan dilakukan pengecekan oleh masyarakat yang sudah berhak memilih apakah namanya sudah tercantum atau belum. Termasuk  bagi mereka yang kemungkinan sudah meninggal dunia namun namanya masih tetap dalam DPS untuk dilaporkan agar dicoret dari daftar. Termasuk anak sekolah yang pada 29 Januari 2013 mendatang sudah berumur 17 tahun namun belum terdaftar dalam DPS tersebut untuk segera melaporkan.  
Juga bagi penduduk yang sudah 6 bulan berturut-turut tinggal  di Merauke dibuktikan dengan KTP Merauke jika belum terdaftar untuk segera mendaftarkan diri. ‘’Rencananya besok (hari ini Kamis 8 November,red), daftar  pemilih sementara ini akan umumkan dengan cara ditempel di balai kampung atau tempat-tempat umum agar masyarakat  dapat melihatnya dan melakukan pengecekan,’’ katanya.
 
Berkaitan dengan itu,  Jaya Ibnu Su’ud mengharapkan partisipasi masyarakat untuk segera melakukan pengecekan. ‘’Karena pengecekan ini hanya dilakukan selama 20 hari, karena tanggal 28 November mendatang hasil pengecekan ini dilaporkan kembali KPU Merauke. Selanjutnya nanti 10 Desember, KPU akan melakukan pleno       penetapan DPT untuk selanjutnya dilaporkan ke KPU Provinsi,’’ tambahnya. (02/media center)
Share on :
Silahkan berikan komentar melalui Facebook. Jangan lupa login dulu melalui akun facebook anda. Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan radarmerauke.com dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Ditulis Oleh : ~ Portal Berita Merauke

Artikel Data Pemilih Sementara Pilgub di Merauke 130.735 Orang ini diposting oleh Portal Berita Merauke pada hari Thursday, 8 November 2012. Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.
 
© Copyright RadarMerauke.com | Portal Berita Merauke @Since 2008 - 2013 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Owner Template | Published by Owner Template and Owner
WWW.RADARMERAUKE.COM - PORTAL BERITA MERAUKE
( www.radarmerauke.me | www.radarmerauke.asia | Email : radarmerauke@gmail.com | radarmerauke@yahoo.com )

Radar Merauke menyajikan informasi terkini tentang berbagai peristiwa yang terjadi di kota Merauke dan wilayah Papua Selatan umumnya. Copyright berita dalam site ini milik pemilik berita: Kompas, Bintang Papua, Cenderawasihpos, Tabloid Jubi, Jaringan Pasificpost, Infopublik, suluhpapua, Jaringan JPNN dll. Radar Merauke adalah web personal yang merangkum berita dari berbagai media.